Регистрация Войти

Когда встречаются любовь и мастерство — получается искусство

Когда встречаются любовь и мастерство — получается искусство
04.12.2017

В художественной галерее Доктора Алвика на улице Энтузиастов, 6 обновилась экспозиция. Небольшое уютное пространство зала, расположенного напротив «Медового кафе», наполнено теплым неярким светом. Здесь разместилось более 20 живописных работ известного челябинского художника Игоря Гончарова. Эти романтичные картины напоминают о знойном лете, солнечных беззаботных днях, восторженном ощущении каникул и счастья.

В галерее будут постоянно проводиться выставки актуальной живописи и современной фотографии южноуральских авторов и приезжих мастеров искусства. Творческие встречи с художниками и праздничные презентации станут привычными для посетителей «Медового кафе», по соседству с которым находится галерея. И соседство это не случайно — ведь вдвойне приятно любоваться художественными шедеврами за чашечкой ароматного кофе или зеленого чая под аппетитный хруст фирменных круассанов с медом, вдыхая аромат свежей выпечки.

Игорь Гончаров — автор декабрьской выставки, представленной в галерее Доктора Алвика, родился в 1959 году в Чeлябинске. Он с самого детства увлекался творчеством, и после окончания школы поступил в Свердловский архитектурный институт. Там художник окунулся в творческую атмосферу и стал одним из участников молодой рок-гpуппы «Наутилус Помпилиус», в которой больше года был ударником. Участие в этом проекте стало для Гончарова знаковым и дало ощущение внутренней свободы и абсолютной веры в свои силы.

После окончания института в 1984 году Игорь вернулся в родной Челябинск, вплотную занялся живописью и несколько лет был художником, который живет на доходы от реализации своих картин. В 1991 году он организовал сразу несколько своих дебютных выставок в Москве, Вене, Амстердаме и Нью-Йорке, которые принесли ему мировую известность.

Будучи простым художником, он столкнулся с проблемой, как достойно оформлять свои картины. В девяностые годы художественного багета в Челябинске не было совсем, и тогда, в 1997 году Гончаров решил взять производство багета в свои руки. Продав квартиру и заложив свои картины, художник вложил вырученные деньги в создание мастерской. Через несколько лет багетная мастерская переросла в более зрелый проект «Арт-сервис». Добавилось такое большое направление, как печать постеров — репродукций картин современных художников.

Сегодня художник проживает в Красноярском крае, пишет картины, занимается воспитанием сына, путешествует по Сибири. Суровая природа и люди, живущие там, настолько его поразили, что уже больше десяти лет Игорь с семьей живет в небольшом поселении Тиберкуль в потрясающе красивом предгорье Саян и считает себя сибирским художником, редко балуя челябинскую публику выставками своих работ. Поэтому экспозицию в галерее на Энтузиастов, 6 можно смело назвать уникальной возможностью прикоснуться к искусству замечательного мастера.

Игорь Гончаров довольно часто участвует в разных выставочных проектах, но быстро от них устает и все больше времени старается отдавать творчеству. Рельефность мазка и пластичность линий, стиль, напоминающий французский импрессионизм, замешанный на нотках Серебряного века, — это все ощущения от картин художника. Стиль, в котором работает Игорь Гончаров, некоторые искусствоведы характеризуют как экспрессивный романтизм.

Сегодня успешно осуществляется целый ряд проектов Игоря Гончарова: создана бесплатная художественная школа для детей, проводится ежегодный международный пленер в живописных предгорьях восточных Саян, в Челябинске работает созданная Игорем Гончаровым художественная мастерская. Работы художника находятся в частных коллекциях по всему миру, Игорь Гончаров является членом Международной Федерации художников ЮНЕСКО с 1991 года.

В галерее на Энтузиастов, 6 работы Игоря Гончарова пробудут до наступления нового года. Двери галереи открыты для всех, вход туда свободный. Время работы — с 10:00 до 19:00 ежедневно.

Галерея

Вернуться к списку новостей
Необходима консультация специалиста. Имеются противопоказания. Ознакомьтесь с инструкцией по применению.