Регистрация Войти

Лето не повод для расстройства

Лето не повод для расстройства
12.07.2017
Не всякий «контакт» с опасным микробом приводит к заболеванию – тут многое зависит от состояния организма и его иммунной системы. Взрослые и дети, перенесшие заболевания, операцию, имеющие дисбактериоз, гиповитаминоз, ослабленные приемом антибиотиков, подхватывают инфекцию быстрее и заболевают чаще.

Самая главная проблема лета – дизентерия, так называемая «болезнь грязных рук». Это инфекционное кишечное заболевание, характеризующееся поражением толстого кишечника, частым жидким стулом. Отмечаются ложные позывы на дефекацию, заметно ухудшается самочувствие c появлением тошноты, рвоты, головной боли.

Бытовое заражение случается при тесном контакте с больным посредством грязных рук или предметов обихода: посуды, дверных ручек, выключателей, если возбудитель попадает на пищевые продукты или оказывается в воде. Случаи заболевания заметно учащаются летом, большая роль в этом принадлежит вездесущим мухам, которые переносят на своих лапках и хоботке микроскопические частички кала вместе с бактериями.

Дизентерия может возникнуть при употреблении инфицированной фекалиями воды из открытых водоемов, а также при купании в них, что случается при недостаточном санитарно-гигиеническом режиме во время летнего отдыха на море и в оздоровительных лагерях. Кроме того заболевание может произойти при изменении характера питания в летнее время с употреблением немытых ягод, фруктов и овощей.

Нередко люди болеют летом сальмонеллезом. Заражение чаще всего происходит через пищу: яйца, недоваренное или недожаренное мясо, молочные продукты. При сальмонеллезе также бывают высокая температура, сильная интоксикация и частая диарея.

В период массового потребления клубники многие заражаются аскаридозом (один из видов гельминтозов). На ягодах, растущих на земле, могут быть яйца простейших, которые, если клубнику тщательно не промыть, неизбежно попадут в организм.

Итак, чтобы свести риск заражения кишечной инфекцией или пищевого отравления к минимуму, важно помнить, что основной путь распространения микробов – пищевые продукты, поэтому главное правило – не употреблять в пищу немытые, необработанные овощи, фрукты и ягоды, не пить воду из открытых водоемов.

Другое главное правило – мыть руки перед едой, приходя домой или в офис с улицы. При себе всегда держите гигиенические влажные салфетки или дезинфицирующий гель на те случаи, когда помыть руки не удается.

Не увлекайтесь фаст-фудом, блинами, пирожками, чебуреками с лотков и из уличных киосков; мороженым, которое неоднократно замораживалось и размораживалось.
В жару организму нужно потреблять намного больше воды, чем обычно. Не пейте воду из-под крана и внимательно относитесь к тому, какую воду вам приносят в другой стране. Причем это касается не только воды, но и льда. Лучше выпейте теплый напиток, чем со льдом из сомнительной воды. Пейте воду только из проверенных источников. В идеале — всегда запасайтесь водой в бутылках.

Правильно готовьте и храните пищу. Приготовленную пищу нельзя держать долго при комнатной температуре. Холодные блюда (салаты и закуски) храните в холодильнике до подачи на стол.

Будьте внимательны к своему состоянию. Помните, что острые кишечные инфекции, если их вовремя не начать правильно лечить, могут спровоцировать развитие хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта (хронические энтероколиты, неспецифические язвенные колиты и др.). Поэтому лечение острых кишечных инфекций обязательно даже в легких случаях.

Закажи прямо сейчас.jpg


АДИСОРД —  противомикробное средство. Не нарушает равновесие кишечной микрофлоры. При острой бактериальной диарее восстанавливает микрофлору кишечника.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом.

БАК-СЕТ форте — комплекс из 14 видов живых пробиотических бактерий помогает восстановить микрофлору кишечника и нормализовать пищеварение при дисбактериозе, запорах, приеме антибиотиков, кишечных инфекциях, аллергических состояниях.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

НЕОСМЕКТИН — мощный адсорбент нового поколения, обладающий улучшенными сорбционными свойствами. Эффективно адсорбирует бактерии, вирусы. Улучшает гастропротекторные свойства слизистого барьера.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом.


Вернуться к списку новостей
Необходима консультация специалиста. Имеются противопоказания. Ознакомьтесь с инструкцией по применению.