Регистрация Войти

Опасная жара — бережем сердце и сосуды

Опасная жара — бережем сердце и сосуды
05.07.2017
На этот вопрос ответит наш специалист кардиолог, аритмолог, врач функциональной диагностики, терапевт Устьянцева Анна Владимировна.

Итак, самое главное, нельзя переутомляться физически. Если поработали в огороде полчаса - посидите в тени минут 10-15. В жаркую погоду «сердечникам» лучше не выходить на улицу, в особенности в обед. Для таких людей критической считается температура от +25 градусов.

«Сердечникам» полезно дышать лесным воздухом. Предпочтительнее прогулки в дубовой роще или в лиственном лесу. Среди сосен у «сердечника» может быть одышка, он ощущает нехватку кислорода. Таким людям противопоказана поездка в горы, так как воздух там разрежен, а из-за кислородного голодания может случиться приступ стенокардии.
В жару у людей с заболеваниями сердца и сосудов могут развиться алкогольные инфаркты, даже если они выпьют всего одну рюмку алкоголя. Под воздействием алкоголя стремительно развивается спазм коронарных сосудов. Это касается всех лиц старше 30 лет, т.к. такие заболевания, как инсульт и инфаркт, стремительно молодеют.

Самый хороший напиток в жару - негазированная минеральная вода комнатной температуры. Много, особенно залпом, пить нельзя. Лучше пить понемногу небольшими глотками, но часто. Тем людям, у которых имеется сердечная недостаточность, потреблять много воды нельзя, поэтому они должны проконсультироваться со своим лечащим врачом, который скорректирует терапию.

В жаркую погоду необходимо носить хлопчатобумажную одежду светлых тонов, обязательно закрывать от солнца голову, не забывать и про солнцезащитные очки, чаще принимать прохладный душ.

Основу питания должны составлять овощи и фрукты. Желательно, чтобы в меню входили морепродукты. Можно принимать витаминно-минеральные комплексы, содержащие незаменимые жирные кислоты Омега-3. А вот сладкое, жирное, соленое оставим на потом. Излишняя калорийность - дополнительная нагрузка на желудок. Избыток соли провоцирует жажду и задержку жидкости в организме, что очень опасно для людей с заболеваниями сердца и сосудов. Обязательно следите за давлением и строго соблюдайте все рекомендации врача.

И последний совет, если нет противопоказаний, тренируйте вегетативную нервную и сердечнососудистую системы. В этом помогут контрастный или прохладный душ, пешие прогулки, плавание.

Закажи прямо сейчас.jpg

Чай Эвалар БИО для сердца и сосудов способствует поддержанию функционального состояния сердечнососудистой системы.

Как работают ингредиенты чая?
  • Трава клевера содержит изофлавоноиды, оказывающие укрепляющее действие на стенки кровеносных сосудов, способствуя повышению их эластичности. Нормализует кровяное давление, способствует улучшению кровообращения и разжижению крови. Цветки боярышника обладают спазмолитическими свойствами, влияют на уровень венозного давления и улучшению функций сосудистых стенок. Оказывают антиатеросклеротическое действие.Трава гречихи применяется при заболеваниях, сопровождающихся повышенной проницаемостью сосудистой стенки.
  • Трава мелиссы благоприятно воздействует при сердечной недостаточности. При этом исчезает одышка, уходят боли в области сердца, нормализуется ритм сердечных сокращений и кровяное давление.
  • Листья земляники применяют при атеросклерозе. Настой и отвар из листьев земляники используется как мочегонное средство.
  • Листья смородины применяют при гипертонической болезни, атеросклерозе и как поливитаминное средство.
  • Листья мяты действуют спазмолитически, седативно. Их принимают при гипертонической болезни, бессоннице, для улучшения сердечной деятельности.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

Вернуться к списку новостей
Необходима консультация специалиста. Имеются противопоказания. Ознакомьтесь с инструкцией по применению.