Регистрация Войти

Собираем аптечку в отпуск

Собираем аптечку в отпуск
09.06.2017
Для начала вспомните о хронических заболеваниях членов вашей семьи. В непривычных условиях эти недуги могут обостриться. Посоветуйтесь с лечащим врачом и обязательно возьмите препараты, которые используются регулярно. Важно учесть особенности местности, куда вы намереваетесь ехать, климат, санитарные условия.

С чем приходится сталкиваться в летних путешествиях?
Безусловно, это простудные заболевания, так называемые ОРЗ (острые респираторные заболевания), чаще всего вирусного генеза, но осложняющиеся бактериальными инфекциями. Далее — мелкие травмы, ссадины, солнечные ожоги, аллергии на непривычные продукты и растения, а также отравления и пищевые инфекции, расстройства кишечника, желудка.

Исходя из этого и следует собирать аптечку. Отдайте предпочтение тем препаратам, которые можно использовать при нескольких заболеваниях, — это сэкономит место. Обязательно запаситесь антисептиком. Лучше, если его можно будет использовать как для применения на коже, так и для полоскания ротовой полости (при стоматитах, гингивитах), горла — при простудных осложнениях (фарингитах, ларингитах, тонзиллитах). Например, хлоргексидин. Им также можно обрабатывать кожу после ожогов во избежание инфицирования.

Возьмите сосудосуживающие капли для облегчения дыхания, капли для ушей, особенно если ранее с ушами были проблемы, антибиотикосодержащие капли для глаз от коньюнктивита. В поездке может пригодиться и противовоспалительное жаропонижающее средство. Он поможет снять головную или иную боль, понизить температуру.
Противовоспалительная мазь с выраженным обезболивающим эффектом необходима при растяжениях, ушибах.

Для борьбы с симптомами аллергии потребуются антигистаминные средства: ими купируйте раздражения, покраснения, слезотечение, риниты, отеки.
Частая категория отпускных неприятностей — расстройства пищеварительного тракта (в более сложных случаях — кишечные инфекции, отравления). Они могут возникать при употреблении воды непривычного состава или плохо промытых фруктов, плохой очистке, санитарно-гигиенических нарушениях, а также при нарушении привычного режима питания и диеты, при акклиматизации. При подобных расстройствах необходим энтеросорбент. Он, как губка, удаляет токсины, возбудителей инфекции, продукты их обмена, тем самым очищая организм. Поэтому его можно применять при интоксикации, как бактериальной, так и алкогольной. Помните, что перед использованием любых средств необходимо внимательно читать инструкции, а при возможности — консультироваться с врачами.

Закажи прямо сейчас.jpg


ЛИБРИДЕРМ Солнцезащитный бальзам для губ с пантенолом Bronzeada SPF 15 и SPF 30. Увлажняет, смягчает, ускоряет процессы регенерации кожи губ, устраняя сухость и шелушение. Обеспечивает эффективную защиту от обветривания и солнечных лучей.

Пластырь COMPEED для заживления влажных мозолей действует как «вторая кожа», поддерживая естественный уровень увлажненности; мгновенно уменьшает боль от влажных мозолей; защищает мозоли на ногах от трения, воды и бактерий; обеспечивает быстрое заживление кожи.

ЦЕТРИН — антигистаминное средство, которое предназначено для устранения симптомов аллергической реакции у детей и взрослых. 

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом.


СМЕКТА – противодиарейное средство, которое относится к группе энтеросорбентов. Быстро выводит из организма токсины, вредные вещества, вирусы и патогенные бактерии, уменьшает болевой синдром при поносе и прочих нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом.

Вернуться к списку новостей
Необходима консультация специалиста. Имеются противопоказания. Ознакомьтесь с инструкцией по применению.