Регистрация Войти

Женские правила летнего комфорта

Женские правила летнего комфорта
15.08.2017
Основными «пляжными» проблемами, с которыми сталкиваются женщины, являются обострение цистита, молочница и другие воспалительные процессы. Для того, чтобы избежать этих напастей, необходимо обратить внимание на следующие факторы.

Женское здоровье зависит от состояния микрофлоры влагалища. Нормальная микрофлора этого органа на 90% состоит из лактобактерий, выделяющих молочную кислоту. Кислая среда влагалища угнетает большинство болезнетворных бактерий. Если по каким-то причинам среда во влагалище становится щелочной, а не кислой, численность лактобактерий сильно уменьшается, и освободившееся пространство могут занять другие микробы. Такое состояние называется дисбактериозом, а если преобладает анаэробная флора — бактериальным вагинозом.

Самая простая и распространенная причина нарушения кислотно-щелочного баланса во влагалище — попадание в него во время подмывания щелочной мыльной пены. Не страшно, если такое случается однажды. Но постоянные щелочные «удары» приводят к серьезным нарушениям микрофлоры, размножению болезнетворных бактерий, и, соответственно, воспалительным заболеванием женской половой сферы.

Поддержать здоровую микрофлору помогут следующие правила:
  • Для ежедневных гигиенических процедур необходимо использовать не мыло, а только теплую воду или специальные составы для интимной гигиены, содержащие вещества, не нарушающие кислотность влагалищной среды и создающие условия для роста лактобактерий. 
  • Полотенце должно быть чистым, мягким, и пользоваться им должна только его хозяйка.
  • Носите нижнее белье из натуральных тканей, это способствует циркуляции воздуха и препятствует размножению бактерий.
  • Желательно не пользоваться постоянно ежедневными гигиеническими прокладками, если на это нет особых причин. Если вас беспокоят повышенные влагалищные выделения в периоде между месячными — лучше проконсультироваться с врачом-гинекологом.
  • Влажные вещи, например, купальник и полотенце, являются благодатной почвой для развития бактерий, которые вызывают различные болезни. Поэтому, по возможности, необходимо меньше находиться в мокрых вещах, чаще их стирать и тщательно просушивать на солнце.
  • Резкий перепад температуры с 330С на берегу до 200С в воде может вызвать переохлаждение, а оно способствует обострению таких заболеваний, как цистит и молочница. Поэтому в воду нужно заходить медленно, для того чтобы организм успел привыкнуть к холоду.
  • При частом и длительном купании в морской воде соль может вызвать нарушение микрофлоры влагалища. Поэтому людям с хронической формой молочницы не рекомендуется проводить в воде более 20–30 минут. После купания необходимо ополоснуться пресной водой. Особенное внимание нужно уделить трусикам от купальника, на них не должно оставаться соли.
  • Самым полезным напитком для морского отдыха является чистая вода. Она является профилактикой большого количества женских проблем в гинекологической сфере. Для профилактического эффекта необходимо выпивать не менее 2 литров в сутки.
  • Жирные, острые и чрезмерно сладкие продукты могут вызвать дисбактериоз и нарушение здоровой микрофлоры влагалища, что может привести к молочнице.

Закажи прямо сейчас.jpg


Эпиген Интим спрей – противовирусное и иммуностимулирующее средство для комплексного лечения и профилактики гинекологических заболеваний вирусной этиологии. Эпиген может быть использован для предупреждения и устранения дискомфорта в области гениталий.

Необходима консультация специалиста. Имеются противопоказания. Ознакомьтесь с инструкцией по применению. 

Эпиген интим гель для ежедневного ухода. Поддерживает необходимый физиологический уровень рН интимных зон, очищает кожу, поддерживает естественную микрофлору слизистых оболочек половых органов.
Снимает дискомфорт (раздражение, покраснение). Обеспечивает ощущение чистоты и свежести.

Необходима консультация специалиста. Имеются противопоказания. Ознакомьтесь с инструкцией по применению. 


Вернуться к списку новостей
Необходима консультация специалиста. Имеются противопоказания. Ознакомьтесь с инструкцией по применению.