Регистрация Войти

Как встретить Масленицу и сохранить фигуру

Как встретить Масленицу и сохранить фигуру
12.02.2018

В связи с начавшейся Масленицей — любимым русским зимним праздником, столичные диетологи предостерегают нас от переедания. Специалисты по правильному питанию дали ценные рекомендации о том, как повести масленую неделю, которая будет длиться с 12 по 18 февраля, и не навредить своему здоровью.

Сколько же можно съесть блинов без ущерба для талии? Оказывается — не так уж и много! Всего за масленую неделю позволяется съесть… шесть блинов, желательно при этом разделить это количество, как минимум, на две порции. И это при условии, что вы не страдаете лишним весом.
Лакомиться блинами лучше с утра. После завтрака следует немного отдохнуть, а дальше посвятить свое время активным занятиям. Теоретически, у россиян с этим проблем возникнуть не должно, так как по традиции Масленица отмечается шумно, с песнями, плясками, подвижными конкурсами и играми. Так что набранные «вкусные» калории можно быстро потратить.

Несмотря на то, что блины являются высококалорийным продуктом, в небольших количествах они даже полезны для здоровья. В этом традиционном блюде содержатся и полезные микроэлементы, больше всего – витаминов группы B. Готовя блины из смеси пшеничной и ячменной муки, а также добавив в них овсяные хлопья, можно увеличить содержание полезной для желудочно-кишечного тракта клетчатки.

Главное — не увлекаться сахаром и жиром. Поменьше сладких компонентов и побольше активного движения на свежем воздухе. Всем веселой Масленицы!

Вернуться к списку новостей
Необходима консультация специалиста. Имеются противопоказания. Ознакомьтесь с инструкцией по применению.