Регистрация Войти

Хорошие новости во Всемирный день зубного врача!

Хорошие новости во Всемирный день зубного врача!
06.03.2018

Накануне Всемирного дня зубного врача, который отмечается 6 марта, канадские ученые представили революционную технологию лечения кариеса и пульпита. В скором времени пломбы могут стать почти что вечными, благодаря новейшим научным разработкам.

Грядущая революция в стоматологии вызвана желанием каждого врача и пациента, столкнувшегося с проблемой лечения зубов, чтобы результаты этого лечения были долговременными. Однако часто бывает так, что установленная на месте бывшего кариеса пломба подводит — между ней и тканью зуба образуется зазор, где начинают размножаться бактерии. Результат — рецидивирующий кариес, который заставляет переделывать все лечебные процедуры снова и снова.

Скоро и стоматологи, и пациенты смогут спать спокойно — уже изобретены пломбы нового поколения, в состав которых будут включены антимикробные препараты. Канадские ученые из Университета Торонто предложили использовать для изготовления зубных пломб материал с наночастицами, «начиненными» антибиотиками, не позволяющими размножаться вредоносным микроорганизмам.

«Мы обнаружили такую комбинацию лекарств и силикатных частиц, которая сможет защитить запломбированный зуб от бактерий в течение многих лет. Использование наночастиц позволяет «упаковать» в материал для пломбы в 50 раз больше антисептика, который поможет избежать рецидивирующего кариеса» — рассказывают канадские ученые о своей разработке.

Новый биоактивный материал не изнашивается со временем и не только защищает от размножения бактерий, но и помогает сохранить зуб здоровым на протяжении многих лет, не оставляя ни малейшего зазора между пломбой и зубом.

Новые «умные» пломбы позволят значительно сократить количество посещений стоматолога из-за одного и того же зуба, годами не дающего покоя своему владельцу и его лечащему зубному врачу. Это радостная новость в Международный день зубного врача, не так ли?

Вернуться к списку новостей
Необходима консультация специалиста. Имеются противопоказания. Ознакомьтесь с инструкцией по применению.