Регистрация Войти

Начался сезон «сухих рук»

Начался сезон «сухих рук»
07.09.2018

Оказывается, осень можно ощутить руками! Вы замечали, что как только с дерева сорвется желтый листок и слегка похолодает, кожа рук тут же начинает шелушиться и сохнуть. Чем помочь коже в это время?
Первое, на что остро реагирует кожа рук — это уменьшение влажности воздуха. Особенно мы это почувствуем, когда в квартирах включат отопление.

Вторая причина сухости — холодный воздух и резкие перепады температуры. А поскольку в коже рук влаги в пять раз меньше, чем в коже лица, и кисти рук всегда открыты, именно эти части тела более всего подвержены неблагоприятным факторам. Поэтому для начала следует защитить руки.
С этой задачей прекрасно справятся тонкие перчатки. Не стоит дожидаться настоящих холодов, носить их пора уже сейчас.

Другой наш верный помощник — крем для рук.
Если летом достаточно было нанести крем на кожу 1-2 раза в день, то теперь этого будет мало: необходимо использовать его всякий раз, когда вы почувствует дискомфорт и сухость. Так что придется пополнять запасы кремов для рук, «заряжать» ими карманы, сумки и ящики рабочих столов.
Для защиты лучше всего подойдет крем с силиконом. Он создает пленку, которая ограничивает доступ вредных веществ. Его рекомендуется использовать перед выходом на улицу, уборкой или мытьем посуды.
После контакта с водой хорошо бы увлажнить и напитать кожу. В этом случае нам пригодится крем с увлажняющими ингредиентами – глицерином, мочевиной, гиалуроновой кислотой, ланолином и воском.
А если на ночь нанести на кожу жирный питательный крем с маслами (персиковым, миндальным, оливковым), то у ветра и холодного воздуха не будет никаких шансов навредить вашей коже.

Кстати, в аптеках «Доктор Алвик» можно приобрести роскошный крем для рук Librederm Гиалуроновый для сохранения молодости с аргановым маслом. Этот крем обладает просто волшебными свойствами:

  • мгновенно увлажняет и смягчает;
  • восстанавливает эластичность и упругость кожи рук, питает кутикулу, способствует разглаживанию мелких морщинок;
  • замедляет процессы старения и защищает от воздействия внешних агрессивных факторов;
  • имеет шелковистую текстуру, которая позволяет крему полностью впитаться, не оставляя жирной пленки.

Вернуться к списку новостей
Необходима консультация специалиста. Имеются противопоказания. Ознакомьтесь с инструкцией по применению.