Регистрация Войти

Носите шапку в холода

Носите шапку в холода
30.11.2018

«Даша, надень шапку, там холодно!» Эту мамину просьбу - приказ мы отчаянно игнорировали в детстве. И только повзрослев и однажды заработав серьезную простуду, поняли, что себя надо было беречь. Насморк и кашель далеко не самые драматичные последствия хождения без шапки. Врачи называют несколько проблем со здоровьем, которые подстерегают тех, кто игнорирует теплые головные уборы.

Отит. Сочетание холодного ветра и хождения без шапки может дать печальный результат - воспаление среднего и наружного уха, отит. В ушах могут возникать фурункулы, приводящие к сильной боли и нагноению.

Воспаление лицевого и затылочного нерва. Эти невриты, способные развиться из-за переохлаждения, - настоящие адовы муки. Воспаление нервов сопровождается пульсирующей болью, которая не позволяет ни спать, ни есть.
Гайморит. Если после хождения без шапки вас настиг отит, берегитесь - инфекция может перейти и на другие органы головы в силу близкого расположения. Могут пострадать миндалины, и тогда разовьется ангина. Если возникнет воспаление придаточных пазух носа, могут появиться гайморит и фронтит.

Стенокардия. Переохлаждение головы может привести к спазму сосудов внутренних органов и спровоцировать приступ стенокардии или астмы.

Выпадение волос. Переохлаждение головы плохо сказывается на состоянии сосудов, питающих луковицы волос. Как результат, питание волосяных фолликул нарушается, волосы становятся более тонкими и пористыми, начинают выпадать.
И теперь, как представишь, от скольких неприятностей нас защитила мамина просьба, хочется сказать нашим мамам и бабушкам огромное «спасибо» за их заботливое «Надень шапку!».
Вернуться к списку новостей
Необходима консультация специалиста. Имеются противопоказания. Ознакомьтесь с инструкцией по применению.