Регистрация Войти

Новая книжка -раскраска от Доктора Алвика

Новая книжка -раскраска от Доктора Алвика
13.09.2018

В восточных предгорьях Южного Урала, недалеко от города Миасса, находится заповедная земля, богатая озерами, камнями-самоцветами и хвойными лесами. Именно сюда и отправятся герои новой книжки - раскраски «Путешествия Доктора Алвика и его друзей».

На этот раз неутомимых путешественников ждет знакомство с уникальным природным памятником Челябинской области — Ильменским заповедником. Раскинувшийся на границе гор и степей вдоль Ильменского хребта, он поражает своим богатством! На горных склонах, покрытых темными хвойными и лиственными лесами, рыщут волки и лисы, обитают лоси, горностаи, ласки, зайцы и даже рыси; в широких низинах поблескивают изумительного сине-зеленого цвета прозрачные озера, а на их берегах растут грибы, ягоды и лекарственные травы. Но это лишь часть сокровищ, которые хранит Ильменская земля.

В недрах гор сокрыты камни-самоцветы: бирюзовый амазонит, красный нефелин, прозрачный гиацинт, синий содалит, зеленый змеевик и знаменитый ильменит - всего около 200 видов минералов! Недаром говорят: «Кто в Ильменах не бывал, тот Урала не видал!»

Вот и мы, вдохновившись красотами этого живописного края и самобытными сказами уральского писателя П.П. Бажова, создали новую книжку – раскраску, посвященную Ильменскому заповеднику. Каждая страница книжки — увлекательный сюжет для раскрашивания и чтения. Герои нашей истории познакомят маленьких читателей с обитателями заповедника, расскажут о том, что может пригодиться в походе, а также раскроют тайну Хозяйки Медной горы.

Мы надеемся, что новая книжка подарит вашей семье немало приятных минут и вдохновит на путешествия по родному краю. Спрашивайте книжку во всех аптеках «Доктор Алвик».

Вернуться к списку новостей
Необходима консультация специалиста. Имеются противопоказания. Ознакомьтесь с инструкцией по применению.