Регистрация Войти

«Одеваем» лицо по-зимнему

«Одеваем» лицо по-зимнему
06.12.2018

Что мы делаем, когда наступают холода? Правильно, достаем теплую одежду. А про лицо вы не забыли? Ему тоже требуется защитная «одежка» в виде грамотно подобранных косметических средств.
В холода при выборе косметики важно учитывать, что в системе типов кожи происходит, условно говоря, «сдвиг»: жирная становится похожей на кожу смешанного или комбинированного типа, нормальная — на сухую, в то время как сухая начинает еще больше страдать от недостатка влаги.

Для кожи нормального типа ищите крем, который сможет увлажнять кожу, а также смягчать ее (это осуществят масла) и защищать (это дело антиоксидантов). Важно позаботиться о том, чтобы средство хорошо впиталось в кожу, поэтому наносите его заблаговременно до выхода на улицу. Регулярное отшелушивание тоже обязательно, но к нему обращаться стоит не чаще раза в неделю.

Главным средством ухода за сухой кожей, которая особенно страдает в зимнее время от обезвоживания, должен стать питательный крем, содержащий масла и жирные кислоты, — его важно наносить на кожу в утреннее время, перед выходом на улицу. Вечером можно использовать то же средство либо заменить его на крем с фокусом на увлажнение. Дополнительные порции влаги коже стоит давать с помощью термальной воды — в течение дня ею можно опрыскивать лицо по мере необходимости, но важно не делать этого непосредственно перед выходом на улицу.

Обладательницам жирной кожи повезло больше всех: кожное сало продолжает выделяться в количестве, более чем достаточном для того, чтобы липидный слой сохранялся и защищал кожу от потери влаги и сухости. Систему зимнего ухода за такой кожей нужно выстраивать таким образом, чтобы не лишать ее имеющихся преимуществ и в то же время придавать ей красивый, здоровый вид без масляного блеска. Предотвратить возникновение жирной пленки на коже поможет выбор «правильного» состава — крем не должен иметь масляную основу и тем самым провоцировать появление нежелательного блеска.

Чтобы грамотно составить свою собственную программу ухода, можно обратиться к косметологу, а можно воспользоваться уже готовыми комплексами. У известного бренда Либридерм есть целые серии для решения каждой проблемы. Так, например, коллекция МЕЗОЛЮКС.
Комбинируя средства основного ухода с набором концентратов и кремов МЕЗОЛЮКС, вы можете создать индивидуальную программу ухода для решения ежедневных потребностей своей кожи. В декабре сделать это будет намного приятнее и выгоднее, так как на всю серию шикарных продуктов МЕЗОЛЮКС объявлена скидка 30%. Торопитесь за покупкой в аптеки «Доктор Алвик». Акция продлится до 31 декабря!

Вернуться к списку новостей
Необходима консультация специалиста. Имеются противопоказания. Ознакомьтесь с инструкцией по применению.