Регистрация Войти

Освятили аптеки!

Освятили аптеки!
16.04.2018

Три новые аптеки «Доктор Алвик», открытые на прошлой неделе в разных районах Челябинска, торжественно освятил иерей Владимир Панарин, настоятель храма святого великомученика и целителя Пантелеимона.

Чтобы провести обряд освящения трех новых аптек, отец Владимир объехал за один день почти весь город. Шутка ли — три адреса расположены в разных концах Челябинска! Зато теперь аптеки на Российской, 25, Свободы, 84 и Молодогвардейцев, 24 будут надежно защищены от недоброжелателей и нечестных людей, от дурных явлений и искушений.

— Мы освящаем наши аптеки потому, что просим бога благословить труд людей, которые здесь работают, — рассказал иерей Владимир Панарин, — а также, чтобы уберечь их и их дело от различных напастей. Теперь работать эти аптеки будут с Божьей помощью и по его благословению.

Сотрудники всех трех аптек встретили батюшку с радостью и нетерпением. К его приезду везде заранее подготовили небольшие столики, навели порядок и чистоту, красиво расставили медикаменты в витринах. Настроение при этом у женщин, работающих в наших аптеках, — праздничное, приподнятое.

Отец Владимир не спеша облачается в праздничное пасхальное одеяние (как раз сейчас идёт Светлая Седмица!) и рассказывает коллективу аптек о традициях и положительном эффекте обряда освящения, объясняет назначение церковных предметов, которые он принес с собой. Вот кропило — для разбрызгивания святой воды, а также специальный сосуд для неё — кропильница. Заботливо расставлены святые иконы и богослужебные книги, нашлось в аптеке место и кадилу на цепочке — в нем поджигается кусочек угля, на котором дымится ладан. Его приятный, терпкий, очищающий аромат заполняет всё помещение.

Начинается таинство, и сотрудницы аптек вместе с отцом Владимиром искренне молятся и просят Господа направить их деятельность на благо людям, чтобы приносить пользу ближним.

Практика освящения аптечных пунктов теперь станет постоянной для сети «Доктор Алвик», ведь ещё наши предки говорили: «Без Бога — ни до порога». Значение этой пословицы простое: начиная новое дело или переступая порог нового помещения, необходимо попросить помощи и благословения у Бога.

Теперь в наших аптеках будет всегда светло, легко и празднично, и заходить сюда каждый человек будет с удовольствием, радостью и пользой!

Галерея

Вернуться к списку новостей
Необходима консультация специалиста. Имеются противопоказания. Ознакомьтесь с инструкцией по применению.