Регистрация Войти

Только насморк - сразу кашель!

Только насморк - сразу кашель!
10.10.2018

Как так происходит: не успеет появиться насморк, как буквально на второй день возникает кашель. В надежде остановить процесс мы начинаем действовать по всем фронтам: капать, брызгать, рассасывать. Но в данной ситуации нас выручит всего одно средство!
Кашель при насморке чаще развивается тогда, когда скопившаяся в носовых ходах слизь начинает стекать по носоглотке и раздражать её. И если взрослые люди могут спокойно выплюнуть скопившуюся слизь, то малыши не способны этого сделать, поэтому мучаются от приступообразного сухого кашля.
При таком кашле бесполезными оказываются отхаркивающие препараты, ведь слизь может опуститься ниже, и потом придется еще и бронхи лечить. Бороться необходимо именно с насморком. И начинать надо с влажной уборки, проветривания, полоскания горла, промывания носа и обильного теплого питья. Все остальное зависит от того, что назначит врач в конкретном случае.

Промывать нос лучше всего соленым раствором. Это способствует разжижению и выведению излишков слизи, вместе с которой из носовой полости вымываются и риновирусы. Жидкость для процедуры можно приготовить в домашних условиях. Для этого надо в литр кипячёной воды добавить чайную ложку обычной поваренной соли. Получится изотонический раствор, близкий по составу лимфе, который будет лучшим средством для промывания.

Физрастворы или специальные препараты можно приобрести и в аптеках. Но только у Доктора Алвика при покупке такого средства можно получить еще и подарок - детский шампунь Антраль Джуниор с экстрактом ромашки! Нежное душистое средство европейского качества. Шампунь прошел дерматологические тесты и не содержит в своем составе парабены, искусственные ароматизаторы, красители, ланолин и этиловый спирт.

Специальное предложение действует при покупке натуральных спреев Аквалор (Софт, Экстра софт, Беби).
Выберите свой Аквалор в любом из 86 аптечных пунктов «Доктор Алвик» Челябинска.

Поспешите! Выгодное предложение действует до 31 октября.

Вернуться к списку новостей
Необходима консультация специалиста. Имеются противопоказания. Ознакомьтесь с инструкцией по применению.