Регистрация Войти

Скорая помощь при различных повреждениях губ

Скорая помощь при различных повреждениях губ
11.01.2019
Покраснение, сухость и болезненность кожи губ – довольно частое зимнее заболевание - хейлит, которое может появиться из-за нехватки витаминов, воздействия морозного воздуха или даже от стресса. Столько причин! Но у нас есть средство, которое вам поможет. Чтобы было понятно, с чем мы имеем дело, расскажем об основных типах хейлита.

Гиповитаминозный
Причина. Нехватка витаминов группы В (особенно В2 и В6).
Симптомы. На губах и слизистой оболочке рта – шелушение, зуд и краснота. Могут быть кровоточащие трещины в углах рта.
Лечение и профилактика. Следует начать с приема комплексных витаминов (в особенности А, Е и группы В) и соблюдения диеты, исключающей острые, соленые, кислые и слишком горячие блюда. Необходимо регулярно пользоваться гигиенической помадой и избавиться от привычки облизывать губы, особенно на улице.

Метеорологический
Причина. Воздействие холодного воздуха, сильного ветра. Чаще бывает у мужчин, особенно тех, кто работает на открытом воздухе.
Симптомы. Шелушение, зуд и сухость, а также эрозии и корочки на губах. Трещины в углах рта.
Лечение и профилактика. Находясь на улице, всегда пользоваться защитной косметикой для губ. Внутрь принимать витамины группы В, а также РР. Наружно использовать специальные ранозаживляющие мази и бальзамы, полоскать рот экстрактами ромашки, коры дуба, календулы.

Аллергический
Причина. Повышенная чувствительность красной каймы губ к химическим веществам, например, красителям, входящим в состав зубной пасты, губной помады.
Симптомы. Начинается бурной отечностью и покраснением красной каймы губ, которая затем покрывается обильными чешуйками и корочками, местами образуются болезненные трещины.
Лечение и профилактика. Начинать лечение надо с приема антигистаминных средств и витаминов. Наружно применяют цинковую мазь и противовоспалительные кремы. Исключают вещества, раздражающие слизистую оболочку рта и красную кайму губ.

Кроме перечисленных выше, причиной развития хейлита может быть грибковая инфекция, ультрафиолет и стресс. Но в любом случае, чтобы не допустить развития заболевания, важно каждый день заботиться о нежной коже губ, питать её витаминами и защищать от неблагоприятных факторов с помощью специальной лечебной косметики, которая продается в наших аптеках!

DERMATOLOGY ГЕРПЕЦЕЛИН РЕГЕНЕРИРУЮЩИЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ от Либридерм с витаминами F, Е и натуральными маслами чайного дерева, ореха кенди, апельсина и эвкалипта создан как средство скорой помощи при различных несовершенствах кожи губ.
Действие бальзама:
  • на ранних стадиях останавливает развитие высыпаний на губах;
  • ускоряет эпителизацию трещинок и ранок;
  • снимает неприятные ощущения;
  • питает, смягчает, обладает бактерицидными свойствами.
В состав бальзама входят следующие компоненты:
  • Витамин F значительно повышает регенерационную способность эпидермиса.
  • Масло чайного дерева обладает высокой активностью против бактерий, грибков и дрожжей, применяется как противовоспалительный, бактерицидный и смягчающий компонент.
  • Масло сладкого апельсина обладает антисептическим, бактерицидным, стимулирующим и тонизирующим действием.
  • Масло ореха кенди обладает смягчающим действием, образует защитную пленку на губах, стимулирует процесс регенерации поврежденных клеток кожи.
  • Масло эвкалипта обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, местным анестезирующим, а также вяжущим и тонизирующим свойствами.

Приходите в аптеки «Доктор Алвик», мы подберем всё необходимое для вашей красоты и здоровья!
Вернуться к списку новостей
Необходима консультация специалиста. Имеются противопоказания. Ознакомьтесь с инструкцией по применению.