Регистрация Войти

Сонливость не проходит — попробуйте витамины!

Сонливость не проходит — попробуйте витамины!
10.01.2019

Сонливость и вялость не дают работать, мешают сосредоточиться и буквально валят с ног — помогите своему организму витаминами. Расскажем, какие из них отвечают за бодрость духа и поднимают настроение.

  • Витамины группы В. Тиамин В1 называют витамином бодрости, биотин (В7) нужен для синтеза гемоглобина и глюкозы, поставляющей энергию нервным клеткам и мозгу.
  • Витамин С. Аскорбиновая кислота способствует выделению норадреналина, который повышает тонус и поднимает настроение.
  • Витамин D. Если пополнить в организме запасы этого витамина, пройдут уныние и вялость.

Для поддержания работоспособности, обмена веществ также необходимы железо, кальций, цинк, магний, калий. Недостаток минералов проявляется сонливостью, упадком сил, раздражительностью.

Теперь посмотрим, какие из представленных в наших аптеках витаминных препаратов будут нам сейчас особенно полезны.

  • Селмевит – комплекс на каждый день для жителей мегаполиса. Содержит наиболее важные антиоксиданты — витамины А, Е и С, Селен, Метионин. Комплекс нормализует важнейшие процессы в организме. Рекомендуется для поддержания работоспособности и бодрости, повышения активности и усиления иммунитета.
  • Супрадин – витаминно-минеральный комплекс, который восстанавливает энергетический баланс, улучшает обменные процессы. Повышает выносливость, работу нервной системы и органов кроветворения. Входящие в состав компоненты способствуют образованию запасов энергии, улучшению внимания.
  • Компливит супер Энергия с женьшенем – витаминно-минеральный комплекс, прием которого уже через 10 дней способствует повышению физической и умственной работоспособности, облегчению адаптации организма в условиях стресса.

Напомним только, что перед применением любого препарата надо прочитать инструкцию и убедиться, что этот комплекс вам не навредит.

Вернуться к списку новостей
Необходима консультация специалиста. Имеются противопоказания. Ознакомьтесь с инструкцией по применению.