Регистрация Войти

Новинки

Как лечить молочницу
27.07.2015
Периодически у женщины возникают неприятные ощущения в виде нарастающего зуда и жжения наружных половых органов, появляются белые творожистые выделения. Это может быть симптомом молочницы, иначе называемой влагалищным кандидозом. Эти грибки могут присутствовать на слизистой оболочке влагалища в малых количествах. Но при чрезмерном размножении они вызывают симптомы молочницы.
Причин возникновения влагалищного кандидоза множество, среди них: стрессы, переутомления, неправильное питание, нарушение гормонального фона, малоподвижный образ жизни и так далее. Прием антибиотиков также часто вызывает молочницу.

Можно ли заниматься сексом при молочнице?

Одним из наиболее “горячих” аспектов молочницы является ее заразность. Есть научные доказательства тому, что вагинальные кандидоз не является заболеванием, передающимся половым путем. Однако врачи рекомендуют воздержаться от половой жизни на время лечения, а партнеру - провести профилактическое лечение.

Препараты для лечения молочницы

Спектр эффективных средств для лечения молочницы в настоящее время крайне широкий. Они выпускаются в форме капсул, таблеток, вагинальных кремов и суппозиториев. Некоторые препараты можно приобрести без рецепта врача. Тем не менее, оптимальных результатов лечения можно достичь только по рекомендации и под контролем специалиста.
Среди наиболее распространенных препаратов для местного лечения легких форм молочницы можно выделить следующие вагинальные свечи и мази:
  • Клотримазол — наиболее распространенное лекарство
  • Клион-Д 100 (действующее вещество - миконазол)
  • Пимафуцин (действующее вещество - натамицин)
  • Полижинакс (действущее вещество - нистатин)
  • Низорал (действующее вещество - кетоконазол)
Для лечения и профилактики вагинального кандидоза врачи сегодня часто прописывают препараты, содержащие флуконазол, как наиболее действенные и при этом достаточно щадащие для организма пациента.
Так вместо препаратов для местного лечения при легкой форме молочницы возможен однократный прием флуконазола 150мг внутрь на первый и седьмой день лечения. При тяжелом или повторном кандидозе половых органов (молочнице) назначают для лечения Флуконазол 150 мг внутрь 1 раз в неделю в течение 3–4 недель.
Среди препаратов, включающих в свой состав флуконазол, можно назвать Дифлюкан, Микосист, Флюкостат.
Вы всегда можете приобрести сертифицированные препараты для лечения молочницы в Челябинске в нашей интернет-аптеке alvik74.ru. Любое средство, указанное в статье, можно найти в списке ниже и заказать в три клика.

Вернуться к списку новинок
Необходима консультация специалиста. Имеются противопоказания. Ознакомьтесь с инструкцией по применению.